チキンオイル(25g)
この商品について
流通している鶏油はブロイラーの脂を原料としているものが一般的ですが、当社の「鶏油」はブロイラーより味が濃く風味もあると言われている廃鶏(採卵用鶏)の脂を原料としています。一般に売られている鶏油は加工食品などの製造で鶏肉を加工するときに出てきた脂を集めて精製したものが多いようです。
当社の鶏油は鶏の脂を大きな釜に入れて焚き上げる昔ながらの直火平釜製法で作っています。だからコクと風味が違います。鶏油は「チーユ」とよばれ古くから中華料理などの調味油として使われてきました。中華スープや炒め物に使用され、少量でも料理のコクと風味をアップします。現在はラーメンのスープに使われていることが多く、当社の鶏油は高い評価を頂いています。また鶏のから揚げとも相性が良く。一味もふた味も違ったから揚げに仕上がります。揚げ物で使う場合は、他の精製油などとブレンドしてお使いになることをお勧めします。泡立ちが抑えられ、扱いやすくなります。
ラードがしっかりとしたコクを出すとしたら、チキンオイルはくどくない、あっさりとしたコクを出してくれます。ぜひお試しください。(商標登録 第5606127号取得)
内容 | 25g×1袋 |
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原材料名 | 国産鶏油 |
添加物 | 酸化防止剤(ビタミンE) |
賞味期限 | 製造後、常温で180日 |
栄養成分表示 100gあたり |
熱量935kcal、たんぱく質0.1g、脂質99.3g、炭水化物0.0g、食塩相当量0.0g |
1. 鶏をたっぷりと入れた鍋を火にかけ、じっくりと火を通していきます。
2. しばらくすると、鶏の旨みが詰まった脂が出てきます。
3. 肉やアクを丁寧に漉していくと鶏のうまみが詰まったオイルが出来上がります。
4. 黄金色に輝くオイルは、鶏本来の旨みやコクを楽しめます。