骨付鳥なら【さぬき鳥本舗】ご当地グルメとして話題の骨付鳥を全国に向けて販売中。ジューシーで味わい深い骨付鳥をぜひともご賞味ください!
tosa-ajijiman-set
tosa-ajijiman-set tosa-ajijiman-set tosa-ajijiman-set tosa-ajijiman-set tosa-ajijiman-set tosa-ajijiman-set tosa-ajijiman-set tosa-ajijiman-set

土佐と讃岐の味自慢セット(肉しゅうまいと具だくさん豚まん&さぬき骨付鶏)【冷凍便 送料込】

商品コード:tosa-ajijiman-set

販売価格(税込)
¥7,000(税別:¥6,482)
在庫状態
在庫有り
ポイント付与
販売価格の2%
数量

この商品について

四国の肉グルメが、コラボセットになりました。それぞれの地元で愛される自慢の味をご家庭でお楽しみいただけます。冷凍保存して、食べたいときに手軽に調理できるので、贈り物としてもおすすめです!

あぐり窪川 具だくさんの豚まん

ブランド豚四万十ポーク使用

・四万十町は畜産の町として盛んなところです。地元で飼育されている豚肉は四万十ポークというブランドで  知られており、とても柔らかく甘みが強いのが特徴です。

・豚まんはこの四万十ポークに加えて国産玉葱と高知県産竹の子を具材に使用しました。

・このこだわりによって豚肉と玉葱の甘みが際立ち、素材の味そのものと言えるシンプルな味に仕上がっています。

レンジアップで簡単調理

・豚まんを袋から出し、流水で2秒間しっかりとぬらし、ラップでふんわり包みこみ、そのまま電子レンジで  500W3分を目安に温めてお召し上がりください。

・素材の味が活きているので、実は朝食にピッタリ!忙しい朝に簡単調理できるボリュームあるあぐりの豚まんは季節を選ばず通年で召し上がれます。

 

あぐり窪川 肉しゅうまい

ブランド豚四万十ポーク使用

・四万十町は畜産の町として盛んなところです。地元で飼育されている豚肉は四万十ポークというブランドで知られており、とても柔らかく甘みが強いのが特徴です。

・豚まんはこの四万十ポークに加えて国産玉葱と高知県産竹の子を具材に使用しました。

・このこだわりによって豚肉と玉葱の甘みが際立ち、素材の味そのものと言えるシンプルな味に仕上がっています。

・1個35gの大粒のしゅうまい! ・こだわり具材をたっぷり詰め込んだ1個35gもある大粒肉しゅうまいです。

・生姜のアクセントが加わり一味違っています。

アレンジ調理でいろいろなシチュエーションに

・食卓でもお弁当でも、レンジアップしても蒸しても、また揚げてもOK!

・薄皮なので皮はパリッと中身はジューシーそのまま。串で刺せばしゅうまい棒の出来上がり。

・さらには、贅沢な具材としてスープやお鍋などに入れてもよし。好みのアレンジでいつでもどこでも召し上がれます。

レンジアップで簡単調理

・しゅうまいを袋から出し、トレーのまま少量の水をかけ、ラップをして電子レンジで温めてお召し上がりください。トレーは1個づつカットできるので便利!

セット内容
  • 冷凍 骨付鶏(若鶏) 240g×2本 ※調理済み
  • チキンオイル 25g×2袋
  • 冷凍 肉しゅうまい(6個入) 210g×2袋
  • 冷凍 豚まん(2個入) 280g×2袋
原材料名
  • 骨付鶏:鶏肉(国産)、シーズニングパウダー(食塩、胡椒、にんにく、玉ねぎ、とうがらし)、鶏油、しょうゆ加工品、調味料(アミノ酸等)、アルコール(一部に鶏肉、大豆、小麦、さばを含む)
  • チキンオイル:鳥油(国産)、酸化防止剤(ビタミンE)
  • 肉しゅうまい:野菜(玉ねぎ(国産)、生姜(高知県四万十町産))、豚肉(高知県四万十町産)、豚脂(国産)、液体調味料(醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、蛋白加水分解物、昆布エキス、食塩、酵母エキス、小麦発酵調味料)、つなぎ(でん粉、小麦粉加工品)、ごま油、皮(小麦粉、でん粉、植物油)/酒精、酸味料
  • 豚まん:小麦粉(国内製造)、玉葱(国産)、豚肉(高知県四万十町産)、豚脂(国産)、液体調味料(醤油、砂糖、チキンエキス(乳成分・鶏肉を含む)、酵母エキス、米発酵調味料、コショウ末)、砂糖、でん粉、パン粉(大豆を含む)、調整ラード、パン酵母、竹の子水煮(竹の子(高知県産))、食塩、ごま油/ベーキングパウダー ※ベーキングパウダー アルミ不使用
賞味期限
  • 骨付鶏:製造後、冷凍で1年
  • チキンオイル:製造後、常温で180日
  • 肉しゅうまい:製造日より冷凍で240日
  • 豚まん:製造日より冷凍で240日
栄養成分表示
  • 骨付鶏(100gあたり):熱量208kcal、たんぱく質21.2g、脂質13.2g、炭水化物1.1g、食塩相当量1.5g
  • チキンオイル(100gあたり):熱量935kcal、たんぱく質0.1g、脂質99.3g、炭水化物0.0g、食塩相当量0.0g
  • 肉しゅうまい(35gあたり):熱量74kcal、たんぱく質2.2g、脂質4.6g、炭水化物6.0g、食塩相当量0.45g
  • 豚まん(140gあたり):熱量310kcal、たんぱく質11.6g、脂質13.8g、炭水化物35.0g、食塩相当量1.67g

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です