この商品について
四国のスタミナグルメが、コラボセットになりました。地元で愛される自慢の味を、ご家庭でお楽しみいただけます。冷凍保存して、食べたいときに手軽に調理できるので、贈り物としてもおすすめです!
四万十うなぎ蒲焼き
●四万十うなぎの特徴
その時期一番美味しい国産うなぎを、通販でお届け。 四万十川の伏流水で泳がせることで臭みをなくし、うなぎ本来の美味しさを楽しめます。
さらに、近年ではあまりない、手作業の捌きの技術で、お店のようなふっくら食感を実現。
50年以上愛されている秘伝のタレをくぐらせ、しっかり焼き上げるという工程を4回繰り返したこだわりのうなぎ蒲焼です。
自慢の「身が柔らかくて脂がのった」うなぎを、ぜひお取り寄せください。
●素材へのこだわり
四万十うなぎ株式会社は、昭和42年の創業以来50年以上、皆さまに安全で安心、 そして何より「おいしい」鰻を味わっていただくために歩んでまいりました。
私たちがご提供する鰻は「身が柔らかくて脂がのっている」ことにこだわっております。
そこで、知識と経験が豊富な社員が養鰻場に実際に足を運び、目利きをした上で仕入れをおこなっております。
●四万十うなぎ蒲焼のお召し上がり方
<焼く場合>おすすめ!!
袋から取り出し添付のたれを付けながら皮の方から 弱火で1~2回返しながら焼いてください。 アルミホイルに蒲焼の皮を下にしてのせ、 オーブントースターで5~7分くらい焼き、たれをつけてください。
<電子レンジの場合>
袋から取り出し皿にラップをかけ30秒~1分ぐらい温めてから お召し上がりください。
<煮る場合>
適当な大きさに切った蒲焼と添付のたれを鍋に入れ中火で 人に立ちさせてください。 その他、鰻丼、鰻茶漬け、う巻等いろいろな料理にお役立てください。
セット内容 |
|
---|---|
原材料名 |
|
賞味期限 |
|
栄養成分表示 100gあたり |
|
コメントを残す