骨付鳥なら【さぬき鳥本舗】ご当地グルメとして話題の骨付鳥を全国に向けて販売中。ジューシーで味わい深い骨付鳥をぜひともご賞味ください!
unagi-ajijiman-set
unagi-ajijiman-set unagi-ajijiman-set unagi-ajijiman-set unagi-ajijiman-set unagi-ajijiman-set unagi-ajijiman-set unagi-ajijiman-set unagi-ajijiman-set

土佐と讃岐の味自慢セット(四万十うなぎ蒲焼き&さぬき骨付鶏)【冷凍便 送料込】

商品コード:unagi-ajijiman-set

販売価格(税込)
¥10,000(税別:¥9,260)
在庫状態
在庫有り
ポイント付与
販売価格の2%
数量

この商品について

四国のスタミナグルメが、コラボセットになりました。地元で愛される自慢の味を、ご家庭でお楽しみいただけます。冷凍保存して、食べたいときに手軽に調理できるので、贈り物としてもおすすめです!

 

四万十うなぎ蒲焼き

 

●四万十うなぎの特徴

その時期一番美味しい国産うなぎを、通販でお届け。 四万十川の伏流水で泳がせることで臭みをなくし、うなぎ本来の美味しさを楽しめます。

さらに、近年ではあまりない、手作業の捌きの技術で、お店のようなふっくら食感を実現。

50年以上愛されている秘伝のタレをくぐらせ、しっかり焼き上げるという工程を4回繰り返したこだわりのうなぎ蒲焼です。

自慢の「身が柔らかくて脂がのった」うなぎを、ぜひお取り寄せください。

 

●素材へのこだわり

四万十うなぎ株式会社は、昭和42年の創業以来50年以上、皆さまに安全で安心、 そして何より「おいしい」鰻を味わっていただくために歩んでまいりました。

私たちがご提供する鰻は「身が柔らかくて脂がのっている」ことにこだわっております。

そこで、知識と経験が豊富な社員が養鰻場に実際に足を運び、目利きをした上で仕入れをおこなっております。

 

●四万十うなぎ蒲焼のお召し上がり方

<焼く場合>おすすめ!!

袋から取り出し添付のたれを付けながら皮の方から 弱火で1~2回返しながら焼いてください。 アルミホイルに蒲焼の皮を下にしてのせ、 オーブントースターで5~7分くらい焼き、たれをつけてください。

 

<電子レンジの場合>

袋から取り出し皿にラップをかけ30秒~1分ぐらい温めてから お召し上がりください。

 

<煮る場合>

適当な大きさに切った蒲焼と添付のたれを鍋に入れ中火で 人に立ちさせてください。 その他、鰻丼、鰻茶漬け、う巻等いろいろな料理にお役立てください。

 

セット内容
  • 冷凍 骨付鶏(若鶏) 240g×2本 ※調理済み
  • チキンオイル 25g×2袋
  • 冷凍 うなぎ蒲焼き 110g×2袋
  • タレ 150g・山椒×2袋
原材料名
  • 骨付鶏:鶏肉(国産)、シーズニングパウダー(食塩、胡椒、にんにく、玉ねぎ、とうがらし)、鶏油、しょうゆ加工品、調味料(アミノ酸等)、アルコール(一部に鶏肉、大豆、小麦、さばを含む)
  • チキンオイル:鳥油(国産)、酸化防止剤(ビタミンE)
  • うなぎ蒲焼き:うなぎ(国産)、醤油(大豆、小麦)、みりん、ぶどう糖果糖液糖発酵調味料、砂糖、澱粉(トウモロコシ)、水あめ、魚醤(トウモロコシ遺伝子組み換えでない)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
  • 蒲焼きのたれ:しょうゆ(大豆・遺伝子組み換えでない)、みりん、砂糖(原材料の一部に大豆・小麦を含む)
  • 山椒
賞味期限
  • 骨付鶏:製造後、冷凍で1年
  • チキンオイル:製造後、常温で180日
  • うなぎ蒲焼き:商品出荷日より約180日(冷凍状態)
栄養成分表示
100gあたり
  • 骨付鶏:熱量208kcal、たんぱく質21.2g、脂質13.2g、炭水化物1.1g、食塩相当量1.5g
  • チキンオイル:熱量935kcal、たんぱく質0.1g、脂質99.3g、炭水化物0.0g、食塩相当量0.0g
  • 四万十うなぎ蒲焼:熱量284kcal、たんぱく質22.0g、脂質19.3g、炭水化物5.6g、食塩相当量1.1g

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です